ЛАКТИС биоконсервант для силосования кормов и сенажирования
Фасовка: 1 л Состав. Применение.
НОВЫЙ ТОВАР!!! Концентрированный микробиологический лактобацильный комплекс, предназначенный для сенажирования и силосования любых кормовых культур (бобовых, злаковых и их смесей, кукурузы, грубостебельных остатков растениеводства, жома, измельченного зерна или зерна с повышенной влажностью) с целью получения только высококачественных и биологически активных кормов. Дозировка:
Биоконсервант «Лактис» представляет собой бактериальный концентрат с содержанием в своем составе очень значительных количеств молочнокислых бактерий (комплекса из 9-ти видов), которые направленно регулируют процесс молочнокислого брожения на каждой стадии созревания и в период хранения кормов. Штаммы этих бактерий, размягчая клетчатку, способны усваивать не только простые, но и сложные сахара из клеточного сока культур относящиеся к группам «трудносилосуемые» и «не силосуемые» (например бобовые). Основная причина потери качества кормов - это медленное развитие молочнокислого брожения при самосбраживании силосуемой массы. Биоконсервант «Лактис» резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной биологически-активной микрофлоры, которая, угнетая патогенную микрофлору, подавляет маслянокислое и гнилостное брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще кормов. Следствием указанных факторов является: «угар» верхнего слоя уменьшается до 2 - 5 см, сохраняются все питательные и биологически активные вещества, что в итоге существенно влияет на питательность кормов (дополнительные кормовые единицы 20-40%) и качество (классность) кормов.
Бактериальный титр (количество молочнокислых бактерий в одном грамме бакконцентрата) «Лактис» 1,0х1011КОЕ/г - значительно превосходит аналогичные консерванты импортного и отечественного производства. Такое превосходство указывает на получение хозяйством кормов гарантированно первого класса. Биоконсервант «Лактис» расфасован и упакован в пластиковую емкость 1 л. Срок хранения без снижения бактериального титра бакцентрата «Лактис» до 6-ти месяцев при температуре +20° С, а хранение в бытовом холодильнике при средней температуре 0° +4°С - до 8-ми месяцев. Разработчик, производитель и собственник торговой марки "ЛАКТИС" - ООО "Институт Крымагротехнологий" |